Ростов-Владивосток. Вальс

В час, когда на Востоке на Дальнем
просыпается юное утро,
А в Ростове трамваи, зевая,
отправляются на ночь в депо,
я, уже засыпая, листаю
все минувшие наши свиданья,
понимаю, что нас разделяют
семь часов, словно пропасть веков.
 
У тебя там бескрайнее небо,
а солёный язык океана
Сонно лижет прибрежные скалы,
и чуть слышно вздыхает в тиши,
Зная чью-то душевную тайну,
ту, что скалы ему нашептали,
Будто это не трещины в камне,
а застывшие раны души.
 
Там чужие холодные звёзды
ночью падают в Тихую бухту,
Там над мысом зажёгся призывно
и заботливо старый маяк.
Он несёт свою вечную вахту,
чтобы ты мог на берег вернуться.
Но вернуться в Донскую столицу
он тебе не поможет никак.
 
Нам с тобою увидеться сложно,
но зато так легко разминуться.
Ты живёшь, третий год не снимая
сине-белых солёных оков.
И поверь мне, что станет не важно,
Если ты не захочешь вернуться,
Сколько времени нас разделяет -
семь минут… семь часов... семь веков...
 
 
08.06.2011г.