С ГОДАМИ

С годами мы становимся мудрее
И, не спеша, подводим им итог.
Чужие отмечаем юбилеи,
Свои же застигают нас врасплох.
 
Но никуда не деться от природы
И голову украсит седина.
Вот, к пенсии уже, подходят годы,
Хотя душа, по-прежнему, юна.
 
Немало дат бывает разных
На нашем жизненном пути.
Их всех: и грустных, и прекрасных,
Не избежать, не обойти.
 
У всех бывают в жизни даты,
Приходят праздничные дни.
Порой, кому-то день зарплаты
Большому празднику сродни.
 
Всё повторится многократно,
Ты лет напрасно не жалей.
Годам, ушедшим безвозвратно,
Итог подводит юбилей.