ВЕШНИЙ ВЕЧЕР

ВЕШНИЙ ВЕЧЕР
 
Вешний вечер.Тихи волны.
У причала щучья тень.
Смотрит ночь луной неполной
На уже ушедший день...
 
Соловей зовёт подружку
Гулкой трелью из дубрав.
Майский жук спугнул лягушку,
Что дремала среди трав.
 
Вишен цвет.Неон фиалок.
Словно сон-простор полей.
Шепот влюбчивых русалок
Из прибрежных тополей...
 
Не спеша,вином, смакую
Каждый светлый миг весны!
Я люблю её,такую-
В ярких красках новизны!
 
Вечно-юная,кружится
В хороводе мошкары!
То по лугу пробежится,
То зажжёт зари костры...
 
Заплетёт в косу девичью
Одуванчиков банты...
И растает песней птичьей
Как туманы,как мечты...