LIKE A POEM....

LIKE A POEM....
 
Как поэма о загнанном,раненном звере
Жизнь, холодным дождём,по карнизу стучит.
Я бросаюсь то к водке,то к стонущей вере,
А она то скулит,то со злобой рычит.
 
Не прикормишь её и рукой не погладишь
И ни чем ни когда ей не сможешь помочь.
Только,кажется,с ней отношенья наладишь,
Как она,словно поезд,уносится прочь...
 
И лишь видишь на стёклах своё отраженье,
У вагона последнего,в каждом окне...
Быстролётное жизни такое движенье
Так досадно.И это не нравится мне...
 
Подрастает мой сын-я же просто старею,
Но на сердце спокойно и я не грущу.
И вообще я совсем ни о чём не жалею-
Как и все,только что заслужил,получу...
 
...Невозможность предвидеть что будет-во благо.
Было б скучно о жизни всё знать наперёд!
Есть сегодня.А в нём-предрассветная влага
И весенний прозрачный,подтаявший лёд...
 
Есть любимой моей нежный взгляд и объятье,
Есть места,что всем сердцем люблю горячо...
...Мне приснилась Судьба,в шитом звёздами платье
И спросила,с усмешкой:"Чего-то ещё?"....