НЕЧТО...

НЕЧТО...
Из сборника “Секретные Материалы Дурака”.
***
Не поспеваю за мыслительным процессом…
А он, процесс,
творит чёрт знает что !
Ох, зря не проявил я интереса
к нему,
после удара кирпичом.
 
Конечно,
дырка в голове – полезность !
Ведь надо же проветривать мозги.
Но,
подозреваю,
в эту дырку Нечто влезло…
Процесс мыслительный каким-то стал другим.
 
Раньше мысль я подгонял к процессу.
И – обтёсывал её,
и сяк и так…
То есть,
всячески способствовал Прогрессу.
Уважали… Говорили:
– Ну, и выдал ты, Дурак !
 
И давал я,
пусть и понемногу,
не мыслишки – Мысли,
на века !
Философскую прокладывал дорогу,
чтоб легко шагалось дуракам.
 
А теперь они, заразы, спелись…
Мои мысли,
с этим самым Нечто.
Без меня,своё решают дело !
И людЯм теперь сказать мне нечего…
*+*