Совесть и Бессонница

Совесть и Бессонница
Из сборника "Рассказы Дурака".
***
Ночью, вдруг, проснулась Совесть...
День весь – дрыхла !
А сейчас елозится...
Да и не одна,
а с подругой,
то есть –
притащила мне Бессонницу !
 
Слева – та !
Мне не даёт покоя !
Справа – эта !
Тяжко аж дышать !
Помню,
что один пришёл домой я,
дверь закрыл,
поел,
и завалился спать...
 
Сон красивый тут же мне приснился...
Хорошо...
Чего ещё желать !?
А эта,
Совесть,
даже в сон ко мне явилася,
чтобы, значит, наслаждаться мне мешать !
 
Ладно бы – одна...
Согласен с ней побормотать.
Но она ж
вдвоём с Бессонницею прётся !
Завтра принесу домой дворового кота –
пусть Бессонницей и Совестью займётся...
*+*