Дубовая мысль или разговор о дереве

Дубовая мысль или разговор о дереве
Изречение: "Плохо быть по пояс деревянным. Особенно сверху"!

Я - ДУБ!
- Мой друг, но почему? ???
- Мысль растекается по древу.
Вверх,..вниз,..направо и налево
По веткам .., листьям .., по стволу...