Подарок

Подарок
Нежданно, незванно, в назначенный час
приходит рассвет, усмиряется блажь.
 
До боли знакомые, столь же чужие,
мой взгляд приковали в полночной тиши-
две тени навстречу друг другу спешили
и в схватке сошлись в столь нелепой глуши.
 
Малиновый свет молчаливо стелился
в замедленном кадре в багровую стынь,
стон эхом прощальным печальным пролился,
ждала впереди безответность пустынь.
 
Тихая заводь...Жутко... Заросли кущей.
Не видно, не слышно, застыла слеза,
бешено бьются и так рвутся наружу,
сердца усталого колокола....
 
Выживший в схватке, такой непокорный,
такой узнаваемый облик стрельца,
рожденный любовью , нерукотворный
в яви предстал ты - подарок Творца!
 
 
 
 
 
 
22.01.2016