Жизненный лимит

Жизненный лимит
Лимит на жизнь
Царь Небесный
 
 
Небесный Царь во сне сказал:
«Лимит на жизнь уже так мал!
Пора итоги подводить:
Как в прошлом ты умел любить?
 
Кому нарушил ты покой?
Кто не хотел дружить с тобой?
И сколько пользы ты принёс?»…
И за вопросами вопрос…
 
Как осенью, с дерев листва…
Летели на меня слова…
От тяжести, возникший страх,
Архивом спрятался в стихах.
 
Лежит, на всякий случай, там.
Скажу я по секрету вам:
Небесный Царь уже не рад,
Узнав, что я не жду наград,
 
А просто радостно живу,
Любуюсь тем, что наяву,
Довольна прелестям Природы,
И не считаю свои годы.
 
Прости меня, Небесный Царь,
Ты всей планеты Государь!
Всё, что сказал ты мне во сне,
Конечно, интересно мне,
 
Что мал мой жизненный лимит.
Итог в архиве мой лежит.
Приходится им дорожить,
Но хочется в него вложить
 
Ещё так много, Царь Небесный!
Поступок твой, конечно, честный…
За то, что ты предупредил…
Ах, если б ты лимит продлил
На жизнь мою!
 
02.11.2016.