Не обещали шуточное

Не обещали шуточное
Мы друг другу ничего не обещали:
Ни любви большой, ни дружбы и ни встреч,
Просто мы интуитивно понимали,
Что друг друга в жизни… надо нам беречь.
 
Что будет с нами, если мы поженимся?
Наверно, мы с тобой тогда изменимся.
Ты будешь очень толстая, как клуша,
А я тебя, устав, не буду слушать,
 
Сидеть в наушниках и в шахматы играть,
С тобой интимных прикасаний избегать.
А ты кудахтать будешь, как все курицы,
А я от этих звуков буду хмуриться
 
И неотрывно за компьютером сидеть,
Не буду музыку писать и песни петь…
 
Да…
Поженившись, друг об друга разобьёмся,
А в конце концов-то всё же разведёмся
И станем мучиться от этого опять,
И будем снова в одиночестве страдать.
 
20.10.2016