Просторы

Просторы
 
Просторы, чудные просторы –
Земли живая красота!
И не нужны тут разговоры –
Важнее мыслей чистота.
 
Соблазны прочь! Они лукавы…
Они, как в небе облака:
В сей миг плывут в зените славы,
Но жаждут буйства ветерка…
 
Волнует музыка округу,
Под хрипловатый баритон,
И лезет в душу мне, как к другу,
Толпы припудренный шансон…
 
Мне ж дела нет до смысла песни –
В шансоне скрытая вражда…
А манит даль – свободы вестник
К подвижке Божьего труда…
 
 
Природа с нас срывает маски –
За лицедейство мнит укор…
А пред холстом томятся краски,
Чтоб душу выплеснуть в простор…
 
2012