Волна

Волна
 
Я дочь седого Океана,
С могучей силою, Волна!
По грудь вздымаюсь неустанно
И в толще вод я не одна.
 
Со мною грозные сестрицы,
И с нами батюшка Нептун,
Мы, словно ведьмы из темницы,
Ворожим шквал из молний рун.
 
И горе тем, кто в непогоду,
Пойдет соперничать с судьбой,
Одна из нас ударит с ходу
И похоронит под водой.
 
Снесем в забвение по кругу
Сознанье к сумрачному дну,
Чтоб там последнюю услугу
Воздать и вечности и сну…