О связи мистики и поэзии

В одном из своих интервью Наталья О'Шей (Хелависа) рассказала об источнике своего вдохновения так: "... А еще я вижу сны, из которых зачастую приношу образы, слова и мелодии. Я как паук, сижу в центре паутины и ловлю колебания, приходящие с самых отдаленных ее концов — а это концы, они же черт знает где! Я знаю названия нескольких миров, покрытых моей паутиной, я знаю способ перемещения между ними, я знаю других сновидцев, которые имеют туда доступ, и мы периодически обмениваемся информацией. В общем, написание текста песни — это практическая магия...."
 
Иными словами, поэзия бывает плодом мистических озарений:
- светлых,
- темных
- сотен оттенков серого.
 
А как Вы относитесь к инфернальной поэзии?
И как Вы ее отличаете от прочей?
И согласны ли Вы, распознав в своей поэзии инфернальные мотивы, продолжать работать в том же духе?
 
[Почему Саруман Белый встал на сторону Саурона Темного?]