Не своё место

Не напрасно летаю птицы,
Не напрасно они поют.
Часто дом мне какой-то снится,
Чувства, мысли туда зовут.
Просыпаюсь в своей кровати.
Среди ночи и по утрам.
Только там я как будто некстати,
Не привязана к этим углам.
Все свое, но совсем не родное
Есть и есть, а уйдет- ну и пусть!
Потихоньку окно открою-
Птицы вместе летать зовут.
По закону все верно и ровно.
Я живу, как и все живут.
Только вот почему-то птицы
Клетку домом не назовут.