М. Цветаевой....

Не оценить Добра...
          И мысль жестока закричала...
                   Не полюбить тебя ,
         Судьба напрасна нас искала...
      О, сколько зим...
                         И дней
           Душе моей
    Не петь , а странствовать
                                   в печали....
       О сколько не ищи
                                  Твоих Очей ...
     Мы встретиться...
                           с Тобою.....опоздали...
  Но сколько ждать
                                Сияния Любви
      В Душе угасшей....
                                    изначально !...
         О Пробуждении.....моли
   Дух небожителя
                            печально...
     И вот тогда....
         Взойдёт Звезда
     Обворожительного счастья...
   В дрожи - не захлебнись !...
В сей миг ...ты окунись,
   Ведь на пороге...
                     ждёт ненастье...
 И снова Свет...
                Померкнет...
                              Пред Тобою...
И снова Жить....
                 Надеждой....
                            и Мечтою....
О, Сотвори...
                    Вселенная,
                               мою Отраду....
О, Претвори !...
         Любовь отдам...
                           Тебе в награду....