Сумерки года

Сумерки года
Ноябрь - это сумерки года,
Так мало тепла и света,
Промозглая непогода,
Как будто не было лета...
 
Морозцем сковало землю,
Под снегом сухие листья,
Деревья застыли, дремлют,
Грустинка в словах и мыслях...
 
Потеряны к счастью ключи,
Но все же в душе, как прежде,
Мерцая, как пламя свечи,
Горит огонек надежды...