Надо вперед идти

Надо вперед идти!
 
Все мы устали от жизни…
И хоть не видно не зги,
Хоть ветер по курсу стылый,
Надо вперед идти!
 
Ногу вставлять в стремя
Времени, рвущему цепи!..
Как человечьему племени
Мало мгновений этих…
 
Чтобы во всем разобраться,
Курс на подьем выверить,
И не свернуть с галса,
И крыльев из плеч не вывернуть…
 
Чтоб от дыханья горячего
Вдруг не расплавилось небо…
И чтобы не стать незрячими…
И не провалиться в небыль…