гостья с небаj

гостья с небаj
Гостья с неба
(маленьким читателям)
 
Легкая, лучистая,
Белая, пушистая,
 
С неба тихо опустилась,
На ладони примостилась.
 
Я на лавочку присела,
Гостью с неба рассмотрела.
 
Как у звездочки в ночи,
У снежинки есть лучи.
 
И искрится и сверкает,
И хрусталь напоминает.
 
И похожа на цветок-
Каждый луч, как лепесток.
 
До сих пор еще не знаю,
А на вкус она какая?
 
Может быть с кислинкою,
А может и с горчинкою?...
 
Ну а вдруг, наоборот,
Будет сладкая, как мед?
 
Я попробовать хотела,
На снежинку поглядела.
 
Но пока я рассуждала,
Гостья белая пропала.
 
Вместо белого цветочка,
Мокрая осталась точка.