Лицо доброты.

Лицо доброты.
Доброта - она, как бы в опале,
Забывают быстро про добро…
А вот зло, настолько помнит память-
Жизни не хватает, чтоб забыть его…
Так они идут по жизни рядом,
Не сливаясь, как ручьи в один поток-
Доброта, не награжденная наградой,
Зло, впитавшее в себя порок…
И минуют годы, сжатые в столетие,
Неизменным остаётся лишь одно:
К доброте стремящееся сердце,
И к пороку рвущееся зло…
Потому у доброты всегда своё лицо,
С грустными печальными глазами.
Больно ей до слёз всё от того,
Что не в силах каждому помочь нам с вами...
Витебск-Веремеюк С