Жду.

Жду.
Я жду событий интересных,
Я жду прекрасных летних дней.
Не будет больше мерзко-пресных,
Как под копирку дней/ночей.
 
Я дождалась!
За домом солнце!
На горизонте моря гладь!
Смеется мальчик под оконцем,
Хохочет мать - ему под стать.
 
Я дождалась! Кричать охота!
Тепло пришло, и с ним - рассвет.
Теперь - вперед! Навстречу солнцу!
Не важно, молод ты иль нет.
 
Соленый воздух зверски манит.
Я слышу моря шум в дали.
Я лето жду, а холод ранит,
И, сколько хочешь, вой/реви.
 
Пора вставать. Звонит будильник.
И нежный бриз остался в снах.
Я лето жду. Оно настанет.
Ну, а пока - увы и ах.