Ночь

Ночь

Аудиозапись

На город опустилась ночь
И льет седой несносный дождь.
А люди с улиц бегут прочь,
Ночь не спешит, как старый вождь.
 
Стеной идет промозглый дождь,
Как неподвластный старый вождь.
И он не хочет уходить ,
Не хочет место уступить.
 
Грозится, все вокруг залить,
Непобедимым всюду быть.
Он здесь сейчас и царь и бог,
С ним справиться и он не смог.
 
А дождь идет и не спешит.
И сам с собой он говорит:
« Я небо тучей затянул,
Холодным ветром всех задул.
 
Водой вокруг заполонил
И что, хотел - залил, залил.
Меня нельзя остановить
И водопад мой прекратить».
 
Но, все равно пройдёт и ночь,
Придется ей убраться прочь.
И перестанет литься дождь,
Найдет покой и старый вождь.
 
И всё отступит в мир теней,
И новый зародится день.
А солнце - будет вновь сиять,
Рассвет - победу прославлять.