УШЛО ЗА ГОРИЗОНТ...

УШЛО ЗА ГОРИЗОНТ...
Ушло за горизонт последнее мгновенье
И мир лиловых грез остался позади.
Мой город замер, словно в лунное затменье.
И радужная пыль – дорога с площадей.
А град Петра уже четвертое столетье
Величия абрис в туманных миражах.
И заговор ветров замкнулся в междометье,
Запутавшись в высоких стилем витражах.
Гранит каналов заколдован в перспективе
И всплеск Невы очарованья грусть.
Хрусталь бокала так изящен на камине,
Чей отблеск пламени наш освещает путь