О, юный гость

О, юный гость унылых помещений,
Тебе ли быть средь вековой грязи,
Которую десятки поколений
Не в силах и лопатой разгрести?
 
Сегодня ты средь похоти, разврата,
Сквозь лень и лесть, тщеславие, позор,
Летишь на крыльях нежного заката.
Немой, неугасающий укор.
 
Глаза полны до края всепрощеньем,
Непознанным на голубой Земле.
Страх неземного мига вдохновенья
Открыл ворота в собственной тюрьме.
 
Стоят, сидят, гоняют чаще кровью
Сомнение исхода тяжких дней.
У каждого вопрос застыл под бровью:
«Ты Ангел Жизни или Смерти мне?».