Луна в неоновом свеченьи

Луна в неоновом свеченьи –
Маяк для лучших тайных дум,
Арена мысленных волнений
И барабан сердечных струн.
 
Ликуй, безликая царица!
Янтарь оставил неба пост,
Отвёл горящие глазницы
От прежних мест на сотни вёрст.
 
Всепозволительность не меря,
Сзываешь нечистей к кострам
Прохладой вод, лесов, селений,
А люди видят тут и там
 
Бесхозные пустые тени
Украдкой тайной по кустам
И чувствуют прикосновенья
В воде к хладеющим рукам.
 
Когда янтарь вернётся свечкой
Принять заставит явь за сон,
Но ночью правит бесконечно
Луны белеющий неон.