ПРО ВЕТЕР

Воет ветер одиноким волком -
Звуки эти горечи полны -
Видимо, поранился осколком
Бледной убывающей луны...
То замрёт, то мечется кругами,
Поднимая палую листву...
Стали ветер и луна врагами,
Вопреки природному родству...
Вспыхнула внезапная вражда,
От неё на клёнах листья тлеют,
Капли запоздалого дождя,
Может быть, их погасить сумеют...
Ветер лижет рану, затихая,
На луну обиду затаив,
Но его утешат ночь глухая
И дождя бесхитростный мотив...