Не грусти

Не грусти
Опять грустишь? Наверно что то,
Расстроило, почти до слез?
Иль ветер , что нибудь принес?
А может вспомнила кого-то?
 
Грустить не надо: все пройдет,
Забудется , растает в прошлом.
Ты думай только о хорошем,
И мыслями скорей в полет.
 
Туда, где милый сердцу дом.
Где ждут друзья, сияют лица.
Где все плохое растворится,
Как только грянет майский гром.
 
Когда сирень цветами вспыхнет,
Даря пьянящий аромат,
И друга нежный теплый взгляд,
Тебя средь тысячи отыщет.