ОСЕНЬ

По тропинкам и дорожкам
В парке бродит фея Осень.
Красит листья, понемножку
Перекрашивает просинь
Небосвода голубого.
Облака теперь всё чаще,
По утрам плывут туманы.
Ёжик бродит ночью в чаще,
А у птиц другие планы.
С грустью в спешке покидают
Отчий дом , гнездо родное:
Улетают, улетают
В край, где лето золотое.