БЕЛЫЙ ЛИСТ

Серенады осенних ветров
Отзвенят, отшумят, отпоют.
Отголоски душевных долгов
Вновь куда-то зовут и зовут.
Новый день начинаю с листа:
Белоснежен он, холоден, чист!
Вот такая на нём пустота,
Всё же он громогласно речист!
Откровенностью первых снегов
Шепчет листик: "Вернись в тот апрель
По перилам сожжённых мостов,
Всем неправдам ещё раз поверь.
Окунись в круговерть с головой
И забудь об обидах души,
Светлый храм в своём сердце построй,
Помолиться друзьям разреши!"