Стезя

Эх, стезя моя кривая –
Рваные края!
Я иду, себя не зная…
Может – и не я?!.
 
Может, это - кто-то хочет,
Оборвать худую нить?
То ли плачет, толь хохочет,
То ли стонет выпь...
 
В бессловесности нелепой
Мрак сжимает грудь.
Ноги – есть, глаза не слепы -
Я ищу свой путь:
 
На погост, или к амвону -
Разве скажет кто?
Я иду...
Как по другому?..
 
В стареньком пальто.