Память

Пронзительная боль!
Я помню всех ушедших,
И тех, кто дорог был и мил,
И тех, заведомо пропащих,
Кого я, всуе, не простил.
Я помню тех – кого обидел,
Кому не захотел помочь,
Я помню тех, кого не видел,
Когда была глухая ночь!
 
Я помню всё.
И это больно!
И амнезия, будто бы – не в счёт…
Я не справляюсь с отведённой ролью,
С течением, которое несёт
В сегодня, завтра –
Истово, нелепо…
Пусть, за душою – ни гроша!
Я трепетно вверяю душу ветру
И ухожу.
За ними.
Не спеша…