Пропажа

Пропажа
Эгоист
 
Пробегали один за другим
Быстро, быстро осенние дни.
Мне казалось, что был ты один,
И тебя не касались они.
 
Первый снег опустился вчера,
Ты его не увидел даже.
Растворили его вечера,
Не заметил этой пропажи.
 
Я попалась к тебе на крючок,
Словно красная рыбка сказки.
Для меня ты, как тот старичок,
Только вот без любви и ласки.
 
Я томлюсь в твоей сети давно,
И от жажды дышу еле-еле,
Понимая, что жизнь – не кино,
Но боюсь, чтоб меня не съели
 
Равнодушные мысли твои –
Одиночеством скручены в сети…
Ты забыл, что есть чувства мои,
Без взаимной любви ты в ответе.
 
Всё за то, что меня приручил
Просто так, чтоб не быть одному,
И легко ты меня получил…
Думал, я не нужна никому.
 
А я, знаешь, влюбилась в тебя!
И не знала, что ты эгоист.
Осень вдруг прихватила меня.
И лечу я, как сорванный лист.
 
Первый снег забелил вечера,
Ты его не увидел даже.
Он меня припорошил вчера.
Ты моей не заметил пропажи.
 
28.10.2016