Рождение Иисуса

Рождение Иисуса
Однажды перепись затеял император,
 
Хотел он счесть в своих владениях народ,
 
Там, где родился, ты обязан записаться,
 
Чтоб не случился в этих записях разброд.
 
 
Иосиф, взяв с собой жену свою Марию,
 
Направился в Давидов Вифлеем,
 
Нигде им не было приюта, кроме хлева,
 
Там родила младенца в ясли уложив его затем.