Река судьбы

Река судьбы
Летят секунды быстротечно,
Минуты заполняют час,
И волны дней в годах беспечных,
Несут до устья жизни нас.
Сверкают брызги в водопадах,
На перекатах шум в ушах.
Купаясь в счастье и наградах,
Мы часто забываем страх.
Плывём, барахтаясь в стремнине,
Вдоль берегов грехов людских,
Стараясь плыть посередине
Поступков верных и благих.
Судьба вершит свои задачи,
Мы для неё - всего сырьё.
Она не ждёт от нас отдачи,
А мы - удачи от неё.
Её мы узники по жизни,
Её влияние во всём.
Мы от рождения до тризны
Вверх по реке судьбы плывём.