Прости!

Прости!
Я заглянул в твои глаза -
В их глубине печаль и боль.
Тоски возникшая слеза,
Мне принесла разлуки соль.
Быть может встретимся с тобой
В водовороте су̀деб, дней...
Но вот часов старинных бой,
Как приговор мирских судѐй…
Разлука близится. Пора.
Готов в дорогу экипаж.
И кони рвутся со двора,
Судьбы предчувствуя вираж…
Твои глаза, твоя печаль,
Мне будут компасом в пути.
Мы расстаёмся, право жаль.
Я уезжаю. Всё. Прости!