«О насущном»

«О насущном»
(В связи с сегодняшней мировой обстановкой)
 
Простите, господа, но накипело...
Не в силах я остаться в стороне.
От боли разрывается всё тело
Как только где услышу о войне.
Довольно крови, хватит разрушений!
Ну разве вы не видите итог?
Вам люди стали будто бы мишени,
Затмил ваш разум денежный поток.
 
Ответьте мне: Куда девалась вера?
С чего все позабыли вдруг о ней?
А то всё потому, что Вы, химеры,
Сгубили ту былую светлость дней.
Забыты стали заповеди Божьи,
Царит вокруг лишь хаос и погром.
Стоит народ "у горного подножья",
Отчаянно моля лишь об одном:
 
Чтоб чем скорей закончились сражения,
И в мире наступила б тишь и гладь.
Чтоб не боялись лишнего движенья,
И ночью чтоб могли спокойно спать.
Им в жизни больше НИЧЕГО не надо,
Лишь только пощадили б их детей.
А те в ответ им подливают яда,
Желая сделать мир ЕЩЁ мертвей...
 
Поймите то, что нужно быть добрее,
Ведь только ТАК отправитесь Вы в Рай.
А если быть лишь с каждым разом злее,
То не приснится сердцу тёплый май.
Всегда в себе храните человечность,
Чего бы то ни стоило - Всегда!
Ведь время словно море, быстротечно,
А шрамы остаются - На года.
 
© Dr. Фuл
 
(2016)
 
[*Примечание* - "У горного подножья" это имеется ввиду перед Божьим Храмом, такая некая метафора.]