В коробочке

В коробочке
- На День рождения тебе подарков воз,
А я тебе одну коробочку привёз.
 
- А что в коробочке,
А что в коробочке?
- А что в коробочке, тебе я не скажу.
 
- А что в коробочке,
А что в коробочке?
- А что в коробочке, тебе не покажу!
 
- А что в коробочке,
А что в коробочке?
- А что в коробочке, большой, большой секрет!
 
Открой коробочку!
– Да в ней ничего нет!
– Так я ж сказал, одну коробочку привёз,
А не подарков, в День рожденья, целый воз.
 
– Коробочка красивая, смотри!
– Но нет в ней ничегошеньки внутри!
 
– Хотелось в День рожденья показать,
Как важно, что внутри, узнать!
 
А-то позаришься на внешность иной раз,
А эта внешность создаётся напоказ,
Чтобы прикрыть собой срамную наготу,
Не только недостатки, но и пустоту.
 
Ну, как коробочка,
Ну, как коробочка?
Красивая? Ну, что ж,
В подарок от меня её возьмёшь?
 
- Возьму коробочку, конечно, раз привёз,
Чтоб поместились все подарки – целый воз.
Чтоб у меня внутри исчезла пустота,
Сегодня жизнь начну я с чистого листа.
 
30.10.2016