Вечность или миг ...

Милый друг , возьми гитару ,
Сложим жизнь свою в слова .
Кто был прав , лишь по финалу
Подведут итог года .
И о Вечности далёкой
Рано думать нам с тобой .
Тихий вечер , синеокий ,
Подарил покой ночной .
От костра дым змейкой вьётся .
Этот миг запомним мы .
Отчего же нам неймётся ? -
Мы романтикой больны .
Едкий дым над головами
Превратился ни во что .
Только страх от тьмы с глазами
Влез из леса к нам в нутро .
Мы не знаем : миг иль Вечность
Нам Вселенная дала .
Суета и быстротечность
Нас похоже обошла .
Пусть звучит твоя гитара ,
Настоящей жизни миг .
С песней шёл вперёд недаром
И вершины ты достиг .
Ну а что бы ни случилось ,
Твои песни навсегда .
Не упала , а светилась
Жизни вечная звезда .
***
То ли были , то ли не были ...
Голос Вечности звенел .
Вот и миг наш за пределами
Всем пространством завладел .