Молодость

О молодость моя в цветеньи мая!
Ты снишься мне, и я тебя зову,
В твоем краю находят, не теряя,
И мгла не застилает синеву.
 
Там душу раскрывают без оглядки,
С любым прохожим делятся теплом,
Не смотрят на часы свои украдкой,
Там всё «сейчас», нет трезвого «потом»…
 
Там строк переполняет половодье,
Поток их так волнует и влечет,
Там не боишься встретиться с любовью,
Она - твой праздник, песня и полет!
 
В ней нет надлома, горечи, надрыва,
Без счета она дарит, отдает,
Гармонией чудесного порыва
Она и опьянит, и потрясет…
 
О молодость! Пора твоя недолга –
Пока лишь разгорается восток,
Ты отвергаешь идолов, пророков,
Сама себе – мессия и пророк,
 
И в спорности своей права всечасно,
Неудержимо дерзок твой разбег,
Ты этой безоглядностью прекрасна,
 
Благословляю память о тебе!
 
31 октября – 1 ноября 2016 г