Rauch uber der stadt (Дым над городом)

Утром рано,
Днем туманным,
Что-то тихо стало...странно...
Птица молкнит,
Зверь молчит,
Лишь человек один не спит.
На все вокруге смотрит жадно.
Душа его в конец прохладна,
А в сердце злость давно сидит.
 
При свете дня, оно смеялось и кричало,
А только дым осел, в тот час же замолчало.
 
На улицах нет ни души,
Весь город будто бы и вымер.
Давно погряз он в этом дыме
Из смерти, похоти и лжи.