Летняя ночь

Погасло на небе светило,
Укрылся одеялом небосклон
И белизной луна к себе манила,
И все было прекрасно будто сон.
 
Я шел по улице, рассматривая город.
Смотрел в глаза гуляющих людей,
Но думал я, о выборе путей,
Чтобы прийти,
Иль быть поближе к ней.
 
Смотря на проплывающие зданья,
Мне видятся преграды на пути.
Я вспоминаю боль
И слезы, и страданья,
Но знаю я, что я хочу идти.
 
Гляжу я на мерцающие звезды
И вижу свет сияющих надежд,
Но видим мы с Земли, лишь звезды-крохи.
И те надежды не так уж велики.
 
И как-бы не было и трудно переставлять мне ноги
И все же делать за каждым шагом - шаг,
Чтобы прийти в души ее чертоги,
Пусть даже ждет меня там мрак.