Льётся томный фокстрот

Льётся томный фокстрот
Старый город притих,
..................подустав, как и водится, за день,
.........льётся томный фокстрот,
........................... наполняя нирваною зал.
Я читаю свой стих,
..................в эти очи бездонные глядя,
только мысли вразброд,
.........так я много ещё не сказал.
 
Полутьма за окном,
..................в полутьме на эстраде певица –
.........озорная весна
...........................приглушила разнузданный свет.
Я тобой, как вином,
..................так хочу и не смею напиться,
.........этот вечер для нас,
...........................как улыбка исчезнувших лет.
 
Словно тягостный груз,
..................поднакопленный жизнью в неволе,
.........опадает с моих
...........................утомившихся к вечеру плеч.
Я в тебе растворюсь,
..................расщепляясь как в светлом николе,
.........отстрадав за двоих,
...........................понаставив за радости свеч.
 
Нам не надо шутих,
..................чтобы свет не упрятался за тень,
.........мы не станем, как крот
...........................закрывать от рассвета глаза…
Старый город притих,
..................подустав, как и водится, за день,
.........льётся томный фокстрот,
...........................наполняя нирваною зал…
 
......Ташкент, 29.10.2016