Мне приснилось

Мне приснилось хмельное лето,
Горы, звёзды, дымок костра.
Берег, горной рекой поддетый,
Плов, откушанный "на ура!"
 
Утонувшие в ночи краски,
Как-то рухнувшая межа,
Глаз твоих озорная сказка,
И полуночной страсти жар.
 
Небо раннее перламутром,
Над хребтом голубым – луна…
И вопрос твой невинный утром:
– Я теперь для тебя жена?..
 
Где набраться душевной силы
Обрести для себя покой?!
Это было, да вот уплыло,
Будто горной снеслось рекой.
 
На вопрос этот нет ответа,
Я туда уже не вернусь…
Мне приснилось хмельное лето,
И боюсь я – сейчас проснусь…
 
Ташкент, 31.10.2016