У реки

Полоскала Ива свои ветки в речке,
Ветерок игриво трогал камыши.
На лугах пасутся кони без уздечки,
Завелась кукушка из лесной глуши.
От жары крестьяне косы побросали,
Бабы напевая сено ворошат.
Девушки веночки из цветов вязали,
Бабочки над ними стаями кружат.
На полях рядками стоят копны сена,
На одну из них мы упадём с тобой.
Но тебя вдруг кликнет кто-то непременно,
И меня ты бросив, убежишь домой.
Полежав немного тебя дожидаясь,
В воду я с разбегу прыгну с головой.
Наберу кувшинок я не сомневаясь,
Что сегодня здесь же встретимся с тобой!
 
Кандрашов Владимир «Сенокосный роман»
 
 
Помочила ветки в нашу речку ива,
Камыши игриво гладит ветерок.
Друг за другом кони топают красиво.
День. В лесу -кукушка. Слышен говорок.
На опушке -косы. Бросили крестьяне.
Жарко. Бабы с песней ворошат траву,
Девушки веночки вяжут на поляне.
Бабочки над речкой кружат, зля плотву.
Сено, то, что в кучах, ждет с тобой нас в поле.
На одну такую резко упадем.
Засекут. Ревнуют и побеспокоят
Ты меня покинешь. Погребешь в свой дом.
Полежав на сене без тебя немного,
Разбегусь и шмякнусь головой в реку.
Знаю, буду скоро кралю Галю трогать,
Подарю кувшинки. Лезу рвать в Оку.