ЕЁ ГЛАЗА!

ЕЁ  ГЛАЗА!
А ты не смотри на неё, не смотри…
Её глаза уведут в даль небесную -
И станут прекрасною песнею,
Или соткут кружевные стихи.
А сердце твое заберут в полон -
И ты, навсегда утонешь в них,
Забудешь о всех делах, своих,
И не поставишь от них заслон.
С глазами такими шутить нельзя!
В них бездна любви, надежды призыв
Но ты получишь сердечный срыв -
Ведь та судьба, совсем, не твоя.
Так не смотри же в её глаза -
Живи спокойно, от них вдали,
И редко читай её стихи -
В них сильно любит… но не тебя…