О людях и мире

На сколько этот мир чудесен?
В нем счастье, радость и любовь,
Но вместе с тем, в нем смерть, болезни
И все реками течет кровь...
 
На сколько связанны в нем люди?
Одни связали вместе судьбы,
Другие клятвы дружбы дали,
А разве все мы увидали?
 
И нету ли в семье урода?
Убийство, зависть, злая ложь...
Как у животных у человека есть порода.
Все дело в том, какую ты берешь...