Молчание

Тишина...
Спокойны листья,
Остановился бег реки,
И ветер гор ушел в затишье,
И облака не поплыли.
 
Умолкли птицы в небесах.
Не слышно пенья, щебетанья,
Не слышен крыльев их размах.
Лишь слышен свист последней пули.
Во всем лесу, во всех полях.
 
Потих звериный гордый глас.
Не слышен рык, не слышно ржанье.
Постигли страшные страданья
В виде еды, одежд, ковров.
 
Ножи с кинжалами мы точим,
Капканы ставим тут и там
И для ружья заряд волочим.
Не надоело ли вам? А?
 
Наземные покуда дышат твари,
Покуда есть дыханье в небесах,
Покуда живности на водах ходят стаи,
Все пополняется кровавая река.
 
А все из-за людей, что для забавы мочат
Сортиры в туалетах и зверей.
Не первый век они оскал свой точат
На всех самцов, на самок и детёнышей.
 
Поймет ли наше с вами племя,
Что мы несем лишь смерти тени.
Остепенится нам пора,
Пока Земля не умерла.