СФЕРЫ

СФЕРЫ
 
Говорила мне гадалка смуглая:
"Жизнь-блестящий гранями кристалл!"
Но врала.Ведь всё на свете-круглое!
Слушать больше я её не стал:
 
Веры нету в параллелепипеды!
Да и разбираться недосуг!
Вот они-мои простые выводы-
Образует всё на свете-круг!
 
Круг семьи,знакомых и друзей,
Круглые озёра и поля!
Форма металлических рублей
И сама безумная земля!
 
Колобок,луна,бильярдный шар!
Всё сферично.(Можно так сказать)
И сперматозоида кошмар,
(Если ему хвостик оторвать...)
 
Время округляет плит углы,
(Или разрушает без следа)
А в квадраты верят лишь ослы!
Да и треугольник-ерунда!
 
Это-ересь!Близко до беды!
(Лишь кретин зовёт к себе беду!)
Их поджарит круг сковороды
В сфере огнедышащей-аду...