ВО СНЕ...
ВО СНЕ...
Знаешь,как красиво во сне?
Ни во что не верю-лишь в сны:
Нет домов и улиц в окне,
Только снег в краю тишины!
Только росчерк лисьих следов
На бумаге снежных полей.
Нет здесь площадей,городов...
Всё забудь!Иди,не жалей,
О уюте дома,тепле!
Сон не щиплет холодом щёк!
...На реки замёрзшем стекле
Свод небесный словно прилёг...
Сверху солнца яркий овал,
Снизу лёд.Искрятся снега.
Если бы умел-рисовал
Спящие в морозце луга,
Падающий хлопьями снег,
Деревень далёких огни
И катки заснеженных рек...
Всё это твоё!Лишь усни!
И сосновый бор опьянит
Запахом седеющих игл...
Снежный край тебе объяснит,
Где он летом солнечным был...
Вечером,в мерцании звёзд-
Внеземных холодных костров,
Месяц,перекинут как мост,
Между берегами миров...
Не понять:где сказка,где явь...
И с какой смотреть стороны...
...Только ты меня не оставь!
Без тебя вся жизнь-только сны....