"Кронверк" ушёл

С причала Петроградской стороны фрегат "Кронверк" ушёл
И с ним поплыл социализм, и канул в лету.
Влетел капитализм через окно, открытое в Европу,
Через Неву, напротив Зимнего дворца,
"Летучий голландец" бросил якоря,
Соединив фитнесс и ресторан в одном флаконе,
Но он не улетит в заморские края,
Россия возвратилась на круги своя.