Тягота

Невыносимо тяготу нести - пойти напиться!
Но, уповая на помощь Христа,
Иду к иконам помолиться.
 
Под натиском святых демон бежит,
Его архангел Михаил мечём разит,
Копьём Георгия Победоносца он добит.
 
Лик Богоматери молча брань созерцает,
Вдруг чудный Покров над главой возникает
И стрелы агонии искусителя отражает.
 
Услышаны молитвы - от тяготы нет следа,
Приходит радость праведных,
Шепчу: "Аминь", да будет так всегда.